藝人黃西田到屏東 代言台語講古比賽
列印


2019-03-08 14:19

〔記者葉永騫/屏東報導〕以推廣台語文化為主的第3屆台灣媠噹噹台語講古比賽即將展開,代言人藝人黃西田今天到屏東市宣傳,屏東市長林恊松與會時指出,未來將共同合作為台灣傳統文化的推廣盡力。

台灣媠噹噹台語講古比賽是由番薯衛星電視台主辦,為推廣台語文化而努力,今天代言人黃西田到屏東市聖帝廟慈鳳宮前舉辦宣傳,黃西田現場高唱台語歌曲,獲得熱烈的掌聲,而獲得上屆講古比賽首獎的小朋友陳亮妤也在現場秀出流利生動的台語及逗趣的表演,讓人讚嘆真不簡單。

屏東市長林恊松表示,看到小朋友用流利的台語說故事,提醒了他未來在市政推動上應該加強本土文化工作,未來將共同合作一起推動台灣的傳統文化。

主辦單位表示,這次的講古比賽分成國小低年級的冬瓜組及高年級的樂咖組,獎金第1名有10000元獎金、第2名8000元、第3名6000元,入選者還可能參加黃西田導演的新戲演出。

相關影音

  • 黃西田到屏東,代言台語講古比賽。(記者葉永騫攝)

    黃西田到屏東,代言台語講古比賽。(記者葉永騫攝)

  • 黃西田到屏東,代言台語講古比賽,歡迎國小的小朋友報名參加。(記者葉永騫攝)

    黃西田到屏東,代言台語講古比賽,歡迎國小的小朋友報名參加。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法