為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉義高鐵站周邊沒發展? 居民:不來設站恐廢村...

高鐵嘉義站周邊至今仍無發展。(圖擷自Google地圖)

高鐵嘉義站周邊至今仍無發展。(圖擷自Google地圖)

2019-03-06 09:02:47

〔即時新聞/綜合報導〕台灣高鐵自2007年通車,位於太保的嘉義站周邊至今仍然「荒涼」,最近引起民眾議路,有在地人表示,高鐵嘉義站周邊發展較慢,但坦言若太保沒有設立高鐵站,恐讓當地人口外流更嚴重。

根據《聯合報》報導,嘉義太保市的地政士林俊男表示,每天上班都會經過高鐵嘉義站,他坦言當地發展的確慢,雖然故宮南院剛開幕人潮還不錯,近年每況愈下,未如預期讓周邊觀光產業起飛,但不來設站當地人口一定更少、房地產經濟可能更停滯不前,且太保房地產並未下跌,大概與高鐵站設在當地有關。

林俊男表示,他10年前就看好高鐵站和故宮南院進駐,才到太保買房,高鐵站進駐後,太保市是嘉義縣唯一人口數正成長鄉鎮市,最近連星巴克、全聯等店家都進駐,研判都是受高鐵站、故宮南院帶動影響。

根據統計,去年高鐵嘉義站全年進出人次達529萬人次,首次突破500萬人次。當地客運司機也稱,過去3年常一個人駕駛BRT客運來回嘉義市,最近乘客越來越多,今年春節、二二八連假,都有爆滿的搭車人潮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。