為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《政經》選前報民調免罰 彭文正:當初我就認為不違法!

彭文正強調:「當初我就認為不違反《選罷法》,因為引用4年前的選舉民調,無關2018年,選舉人也不同。」(資料照)

彭文正強調:「當初我就認為不違反《選罷法》,因為引用4年前的選舉民調,無關2018年,選舉人也不同。」(資料照)

2019-03-06 07:06:57

〔即時新聞/綜合報導〕民視政論節目《政經看民視》在去年大選民調封關期間內播出2014年《聯合報》選前民調,而新聞部副總胡婉玲在播出前就向董事長郭倍宏、總經理王明玉表示此舉不妥,為此和主持人彭文正槓上,演變成「彭胡大戰」。不過台北市選委會傳出日前已決議不罰《政經》,彭文正得知後則說:「當初我就認為不違反《選罷法》。」

根據《周刊王》報導,當時胡婉玲向郭倍宏、王明玉表示《政經》播出民調內容後恐遭罰2000萬,甚至影響NCC日後審照,建議修改節目內容,不過郭倍宏指示原封不動播出《政經》,事後胡婉玲和彭文正槓上,連續兩天在公司LINE群組內上演「彭胡大戰」。不過北市選委會在1月29日通過裁定不罰《政經》,有內部人士認為,彭文正先前獲郭倍宏力挺,《政經》現在又免受罰,等於完勝胡婉玲。

北市選委會副總幹事余淑(女宜)針對中選會所指的「新舊民調不得引用」表示,中選會所指得應該是「同次選舉投票10天內、10天前的民調」,並非是引用「幾年前的舊民調」。針對《政經》不必受罰,胡婉玲表示很高興公司不必受罰,但談起「彭胡大戰」,胡婉玲強調《政經》不屬於民視新聞傳播群,她不評論節目內容,此次製播純粹是有同仁審慎處理才爭執很久,至於LINE群組風波是另一回事,無須多談。

彭文正對此則說:「我不知道台北市選委會裁定不罰,但當初我就認為不違反《選罷法》,因為引用4年前的選舉民調,無關2018年,選舉人也不同。」被問及「彭胡大戰」,彭文正強調:「即使是上司和下屬,互動也要有分寸,希望民視有合理的工作文化,任何部門都不要有在辦公室裡潑婦罵街的情形。」至於外傳兩人的瑜亮情結,彭文政則直言:「我的輩份應該比她(胡婉玲)高一些吧!況且我不是民視員工,沒什麼好瑜亮的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。