為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

麥當勞加購玻璃杯輕碰就爆!專家點出原因

麥當勞加購的玻璃杯爆破事件頻傳,有網友甚至被割到滿手都是血,玻璃杯業者譚副理指出,容易破裂的原因,就是上薄下厚的設計。(圖擷取自臉書社團「爆料公社」)

麥當勞加購的玻璃杯爆破事件頻傳,有網友甚至被割到滿手都是血,玻璃杯業者譚副理指出,容易破裂的原因,就是上薄下厚的設計。(圖擷取自臉書社團「爆料公社」)

2019-03-05 16:49:58

〔即時新聞/綜合報導〕麥當勞加購的玻璃杯爆破事件頻傳,有網友甚至抱怨被割到滿手都是血。玻璃杯業者譚姓副理指出,容易破裂的原因,就是上薄下厚的設計。

有網友在臉書社團「爆料公社」透露,自己在洗麥當勞加購得來的玻璃杯時,杯子竟突然爆裂,手不慎被割傷,鮮血直流,到醫院包紮時,聽護理師說,很多人和原PO一樣;其他網友看見貼文,受害者也紛紛出現,「我也是洗杯子時不知道是握太緊還怎樣爆破」、「我的洗了也破了丟掉了,下次推不敢買了」。

據《東森新聞》報導,販賣玻璃杯30餘年的業者譚姓副理指出,麥當勞的玻璃杯品質沒問題,厚度和其他玻璃杯相較,也不會特別薄,容易破裂的原因在於玻璃杯上薄下厚的設計,若是清洗時不小心太大力,或是碰撞到,杯子上緣很容易破裂;他提醒,不要拿這種杯子來碰杯、乾杯,喝完溫水要喝冷水時,建議換杯子,避免熱漲冷縮容易出現裂痕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。