為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    交委7日赴宜考察交通建設 林姿妙:中央重視就要推

    宜蘭縣長林姿妙說,如果中央重視宜蘭,這些建設就應該推動。(記者林敬倫攝)

    宜蘭縣長林姿妙說,如果中央重視宜蘭,這些建設就應該推動。(記者林敬倫攝)

    2019/03/05 11:38

    [記者林敬倫/宜蘭報導]立法院交通委員會7日將來到宜蘭,現勘國5銜接台9、國5銜接蘇花改、鐵路高架及北宜直鐵等6項宜蘭重大交通建設;宜蘭縣長林姿妙今指出,這些建設已經談很多年,縣府會積極打拚,讓重大交通建設盡速完成,只有交通順利,宜蘭的財政才會好,經濟才會繁榮,如果中央重視宜蘭,這些建設就應該推動。

    根據高公局資料,這次228連假,國5雙向平均車流量為70163輛次,較前年同為4天的228連假,多出10000輛次,北上主線回堵一度長達7公里;蘇花改南下4天共28771輛次,北上共30469輛次。

    國5、蘇花改每逢長假期就回堵,已成為宜縣的交通沉苛;宜縣府秘書長林茂盛今於縣務會議指出,立院交通委員會預定在7日考察宜蘭地區交通,談國5銜接台9、國5銜接蘇花改、鐵路高架、北宜直鐵、台9線東澳至南澳段可行性評估以及台2更延伸線路線規劃等6項交通建設議題。

    林茂盛說,縣府會督促中央,盡速通過這幾項建設,解決縣內的交通問題;林姿妙指出,中央終於想到宜蘭縣需要交通建設,縣府會積極爭取,只有交通順利,縣內的財政才會好,經濟才會繁榮。

    林姿妙指出,這些建設已經談了好幾年,如果中央重視宜蘭,應該趕快讓這些建設有個開始(進度),加速推動,這樣宜蘭才會有希望。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。