晴時多雲

照樣造句「我把星星摘下來」 小學生竟然這樣寫...

有小學生寫出「爸爸把雞雞剁下來」的造句,令網友印象深刻。(圖擷取自爆笑公社)

有小學生寫出「爸爸把雞雞剁下來」的造句,令網友印象深刻。(圖擷取自爆笑公社)

2019/03/04 21:22

〔即時新聞/綜合報導〕又有小學生造句在網路上爆紅!1名國小學童在考試時,看見照樣造句的題目是「我把星星摘下來」,竟寫出「爸爸把雞雞剁下來」,被老師判定寫錯,不少網友對此抱屈「明明就是對的」。

民眾將照片擷圖分享到臉書社團「爆笑公社」,從中能見國小考試卷上的第六大題為「照樣寫一寫」,第一小題「我把星星摘下來」,需要學生將「我」、「星星」、「摘」等名詞、動詞用其他字詞替代,該名小學生寫道「爸爸把雞雞剁下來」,被老師在題號處劃記1個醒目的紅色叉叉,代表此題錯誤不給分。

PO文民眾開玩笑地指出,「這位爸爸是給了孩子什麼陰影」,引發不少網友熱議,眾人紛紛留言表示「不希望再有弟弟妹妹出來分家產」、「媽媽常講嗎」、「應該是媽媽常常這樣罵爸爸 」、「孩子的教育不能等」、「爸爸應該常發誓」、「沒什麼錯啊,不要限制小孩的想像力」。