專題涉抄襲國外產品女大生遭網轟「丟臉丟到國外」 家長怒提告
列印


2019-03-04 13:51

〔即時新聞/綜合報導〕日前Dcard版上出現一篇由朝陽科大學生PO文,爆料有學生期末專題涉嫌抄襲,雖遭爆料的女學生一度否認抄襲,但經校方調查及國外廠商確認後,女學生方才承認部分的確參考國外產品,被網友怒轟丟臉丟到國外,不過該女學生的家長則認為孩子被網路霸凌,決議要提告。

抄襲事件自Dcard上被爆出,網友指控女學生抄襲德國設計公司的產品「Frankfurter Brett多功能砧板」,更附上兩者的照片,幾近一模一樣,引法熱議,紛紛回應「家醜就是要外揚」、「很認真的進原文看一下,金價母湯餒」、「丟臉死了」。

雖女學生有在留言處提出3點回應,但仍不被網友接受,她提及首先承認自己作品與原作太相像,犯了設計大忌,但矢口否認不是買現成的,第二,她表示該作品並不會展出,自己也會重新再設計,第三,請大家不要攻擊她的家人朋友。

據《蘋果》報導,更有網友將女學生所設計的專題傳給德國原創者Johannes Schreiter,原創者則表示,女學生有購買一組產品,更表示這專題的設計百分百是他們的模型,但他表示倘若沒有量產販售就不會計較。

雖原創作不計較作品遭抄襲,但部分網友曾在網路留言「噁心」、「臉皮厚」等言論,引發女學生家長不滿,決議要對「網路霸凌」者提告,目前該學生家長正在蒐集證據準備提起告訴。

據了解,該名女學生因此事注定延畢,更因受不了輿論壓力目前已經休學返家,校方仍在調查此事。

  • 網友指控女學生抄襲德國設計公司的產品「Frankfurter Brett多功能砧板」。(圖擷自Dcard)

    網友指控女學生抄襲德國設計公司的產品「Frankfurter Brett多功能砧板」。(圖擷自Dcard)

  • 抄襲事件在Dcard上被網友爆料才曝光。(圖擷自Dcard)

    抄襲事件在Dcard上被網友爆料才曝光。(圖擷自Dcard)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法