龍華科大成立實驗室 推物聯網科技課程
列印


龜山區龍華科技大學「人工智慧、物聯、邊緣運算聯合實驗室」啟用。(圖由龍華科技大學提供)

龜山區龍華科技大學「人工智慧、物聯、邊緣運算聯合實驗室」啟用。(圖由龍華科技大學提供)

2019-03-04 13:12

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市龜山區龍華科技大學(簡稱龍華科大)建置「人工智慧、物聯、邊緣運算聯合實驗室」,今天啟用,未來將以產業界分享物聯網科技的最新資訊與經驗為基礎,開設智慧居家物聯網實務、物聯網實務認證等課程,培育物聯網科技的專業人才。

龍華科大助理副校長楊安渡主持啟用典禮,他說,政府積極推動「亞洲‧矽谷」計畫的人才培育,龍華科大獲得教育部優化技職校院實作環境計畫補助,建置「人工智慧、物聯、邊緣運算聯合實驗室」,作為學校與產業接軌的最佳學習場域。

未來實驗室將開設智慧居家物聯網實務、物聯網實務認證、物聯網資訊安全應用、工業4.0雲端資料收集、嵌入式系統實作等課程,資訊網路工程系主任李文猶說,將邀請產業界知名廠商共同參與課程,分享產業界的物聯網科技最新資訊與經驗,讓學生能在畢業後,迅速與企業接軌。

李文猶說,實驗室也會與產業界配合,設計特色教學內容,以LEGO為例,將會邀請原廠專業師資,讓學生參與製作LEGO機器人過程,透過實作,學習機器人的硬體機具構造組成與軟體程式撰寫等專業技能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法