為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中公幼3/23起開搶! 招生登記人數上網即時查詢

    台中市108學年度公立及非營利幼兒園招生,第一階段3月23日至30日報名。(記者蔡淑媛翻攝)

    台中市108學年度公立及非營利幼兒園招生,第一階段3月23日至30日報名。(記者蔡淑媛翻攝)

    2019-03-02 19:05:36

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市108學年度公立及非營利幼兒園3月23日開始報名!今年公幼及非營利幼兒園,第一波增加29班,可增加821個名額,還有第二波將再增10班以上,是歷年來公共化幼兒園增加人數最多,今年仍採二階段招生,但全面改採電腦抽籤,更加公平。

    公幼每到招生季非常搶手!以師資來說,公幼師資不但是政府甄選的合格教師,光是家長每個月的負擔費用,公幼一般生不到3000元、非營利幼兒園不到4000元,都比私幼動軏5、6000至上萬元便宜許多,讓許多家長搶破頭。

    台中市教育局說,108學年度公立及非營利幼兒園仍延續去年採二階段辦理,第一階段是3月23日至30日,針對不利條件(身心障礙、中度以上身心障礙者子女、低收入戶子女、中低收入戶子女、原住民及特殊境遇家庭子女等)及5歲幼兒,以去年來說,中籤率為8成以;,第二階段是3月31日至4月13日,對象是其他資格幼兒(如3、4歲幼兒),中籤率近7成。

    教育局說,今年公幼新增6家至241家、非營利幼兒園新增4家至11家,公幼將增加16班共466人,非營利園增加13班共355人,第二波預計還會追加公共化幼兒園10班,是歷年來增加名額最多的一年,新學年可容納學生數約1萬8000人以上,努力滿足家長對公共化幼兒園的需求。

    往年家長為了公幼總是搶破頭,教育局去年採二階段招生,並成立「台中市公立幼兒園及非營利幼兒園招生資訊即時揭示系統」(http://kids.tc.edu.tw/),讓家長可即時查詢各階段園可招生人數、登記人數等最新動態,教育局說,幼兒園非學區制,家長可評估自身需求及各家報名人數,找出中籤率較高的幼兒園報名。

    教育局表示,第一階段將先針對保障優先入園者辦理登記抽籤作業(若登記數少於招生數,不必抽籤);第二階段再辦理其他資格幼兒入園登記抽籤作業,兼顧保障權益,揭示系統3月23日開始啟動,報名相關詳請可上台中市教育局官網查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。