晴時多雲

吃飽飯北返要趁早!西部國道估3點起湧現車潮

交通部高速公路局表示,西部國道預計下午3點就會湧現車潮。(資料照)

交通部高速公路局表示,西部國道預計下午3點就會湧現車潮。(資料照)

2019/03/02 13:12

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕中午吃飽飯後要北返民眾,盡量要提早出發,交通部高速公路局表示,西部國道預計下午3點就會湧現車潮,造成多處路段壅塞;國5今日北返車潮則較早湧現,上午10點就開始出現車多壅塞,頭城-坪林車輛時速約40公里。

提早出現北返車潮,是否就不會塞到深夜,高公局表示,還是要看車潮多不多,呼籲民眾上路前可先上高公局網站查詢最新路況,或利用明日上午10點前免收費時段北返。

高公局預估今日下午3點開始,國道就會湧現大批北返車潮,多處路段可能會塞到晚間8點至10點。重點壅塞路段包含國1西螺-埔鹽系統、南屯-后里、新竹系統-竹北、國3關西-大溪、大山-香山、竹山-中興、霧峰系統-霧峰、國5頭城-坪林、國6舊正-霧峰系統。高公局特別提醒,國5今日預估會塞到晚間11點,但往例曾出現塞到凌晨的情況,呼籲民眾能盡早上路或改道行駛替代道路。

另外,國5北上蘇澳-頭城,下午2點至晚間9點將實施北上高乘載管制,提醒未達3人車輛避開該時段,或改走替代道路。