為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好噁!他吃自助餐白帶魚 咬入滿滿「海獸胃線蟲」

    民眾吃自助餐發現白帶魚體內含有大量「海獸胃線蟲」,充滿蛋白質。(圖擷取自爆怨公社)

    民眾吃自助餐發現白帶魚體內含有大量「海獸胃線蟲」,充滿蛋白質。(圖擷取自爆怨公社)

    2019/02/28 17:34

    〔即時新聞/綜合報導〕有民眾今(28)日在台北市吃自助餐,選取1條白帶魚放入餐盒內,不料竟在吃牠時,驚見牠體內充滿「海獸胃線蟲」,驚悚的畫面讓他直呼「想吐」,也把這幅景象分享給網友觀看。

    民眾將照片上傳到臉書社團「爆怨公社」,當中顯示1尾剖開後、煮熟的白帶魚,在體內與其四周滿是海洋寄生蟲——「海獸胃線蟲」,這位民眾表示,「吃了幾口之後」才發現不太正常,「光看就覺得噁心想吐」,這尾魚事後成為廚餘,沒有繼續食用。

    有網友指出,「海獸胃線蟲」利用魚類或是海生哺乳動物來完成生命週期,無法在人體內發育成熟或是交配產卵,但若被幼蟲寄生、或是本身患有「蠕蟲過敏症」,可能引發腹瀉、肚子痛,甚至出現蕁麻疹、嘔吐等症狀,需要用藥物抑制症狀,或透過手術取出幼蟲。

    不少網友看見恐怖的畫面後,紛紛留言提到「蛋白質是牛肉的5倍」、「自助餐的魚類海鮮類盡可能不要買」、「白帶魚寄生蟲真的很多,我了解後幾乎不敢吃」、「全身雞皮疙瘩起來,頭皮發麻」,但也有常釣魚的網友認為,「見怪不怪囉,只要是魚一定多少都有,我們吃的都是人家清理乾淨才拿出來賣的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。