晴時多雲

接電氣?訪以國照搭經濟艙 柯P在機場席地而坐...

柯文哲為幫手機充電,在機場席地而坐。(圖片取自柯文哲臉書)

柯文哲為幫手機充電,在機場席地而坐。(圖片取自柯文哲臉書)

2019-02-27 17:35:48

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲近日出訪以色列,向來主張節省支出的他,此行仍選擇搭乘經濟艙前往,且為了幫手機充電,在機場席地而坐,網友看了議論紛紛。

柯文哲臉書今日PO出一張照片,可見他身著西裝,盤坐在機場柱子下邊用手機邊充電,引起網友一陣討論。有人留言說,「真是備受禮遇,竟然還有寬敞的座位和獨立充電座」、「這次聰明了,不用站著,直接坐地上」、「台北市長跟我一樣坐在機場地上充電」。

《鏡週刊》報導,柯文哲被民眾捕捉到搭乘經濟艙飛往以色列。此前柯只有一次出訪荷蘭時因機票超賣,才被升級為豪華經濟艙。柯則在直播時提到,自己沒有行動電源,且就算有也要預先充電,因此先在機場把手機電力充飽。

柯文哲的出訪筆記提到,以色列務實的個性,就展現在他們的產業政策上,他們不會想要從研發、製造到行銷包山包海,而是只選對他們而言最有效率的一段來做,在學到寶貴的經驗之後,回國會繼續努力。