為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    境內外空污夾擊 台南PM2.5又紫爆預估晚上最糟

    南市環保局表示,台南PM2.5污染物濃度上升中,估計到了晚上會最糟。(記者蔡文居攝)

    南市環保局表示,台南PM2.5污染物濃度上升中,估計到了晚上會最糟。(記者蔡文居攝)

    2019/02/27 10:34

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市自今天清晨開始,PM2.5濃度逐步升高,目前台南4個空品測站的PM2.5即時濃度均已達紫爆程度,空品嚴重不佳。南市環保局表示,因大環境吹東風,加上受到境內外污染物影響,台南PM2.5污染物濃度上升中,估計到了晚上會最糟。

    環保局表示,已於昨天(26日)下午4點半成立跨局處應變小組,加強污染防治、洗掃街及稽查應變。

    根據環保署的空品監測網顯示,台南空氣品質從今天清晨起開始轉差,截上今天上午9點,台南、安南、善化及新營4個空品測站的PM2.5即時濃度已達63至73微克/立方公尺,其中,以新營站的濃度最高。

    環保局表示,今天空氣品質(AQI)預報為155,指標等級為對所有族群不健康,指標污染物為PM2.5。

    環保局說明,由於大環境東風吹拂,大幅回暖且有晨霧,風速持續偏弱加上本週前期的北風,帶來大範圍的少量境外污染,境外加境內污染物導致污染物濃度上升。目前即時濃度已在上升中,晚上會最糟,提醒市民做好自我防護並減少戶外劇烈活動。

    受到境內外污染物影響,台南PM2.5污染物濃度偏高。(記者蔡文居翻攝)

    受到境內外污染物影響,台南PM2.5污染物濃度偏高。(記者蔡文居翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。