為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市府報名窗口疑出包 羽球冠軍差點無法參加全中運

    北市府報名窗口疑出包,羽球冠軍差點無法參加全中運。(資料照)

    北市府報名窗口疑出包,羽球冠軍差點無法參加全中運。(資料照)

    2019/02/26 19:40

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕108年全國中等學校運動會將於4月20至25日,在高雄市舉行,匯聚全國超過1萬名選手。去年全中運奪冠的台北市中山國中羽球女將李雨璇、林芷均準備在今年大展身手,不料,疑似承辦報名的北市內湖高工行政人員「出包」,竟不在報名參賽的名單,家長急壞,此事驚動教育部出面協調才完成補救報名,2名小將險些無法參賽。

    對此,北市教育局科長許裕陞表示,學生參賽權益最重要,在相關單位無異議的情況下,昨上午已完成所有的報名程序,而相關的紙本報名資料與流程,都沒有問題。對於學校承辦人是否有疏失或流程出錯、選手有無不在報名名單的情形,許一律未正面回答,僅說待全中運結束後再進行檢討。

    全中運各縣市報名名單今日進行審查會議,但在報名名單卻沒有李雨璇、林芷均兩人。接獲陳情的北市議員許淑華指出,經調查是負責的內湖高工有送出報名,承辦人卻失誤未按審查鍵,電腦系統沒有報名紀錄,李雨璇、林芷均竟然沒有報名到個人賽,只有完成報名團體賽。

    許淑華表示,兩人是去年全中運女雙冠軍,資格符合也按照時間提出報名,選手與教練投入無數時間與心力訓練,因承辦人的行政程序失誤,害得學生差點沒法比賽,痛批北市府螺絲鬆了。

    許說,若是因為北市負責報名的窗口疏失而無法參賽,將影響到選手個人各方面的權益,包括學業成績、升學以及其他獎勵等,牽連眾多,家長跟學生都無法接受的。

    內湖高工不願多談,僅表示學校這邊絕對沒有錯,應是電腦(系統)有問題。許裕陞說,北市有1341名中學生選手參賽,學生權益最重要,已經都完成報名程序,依據目前報名紙本資料、流程都沒問題,「是有些家長有不同看法」,有跟家溝通後沒異議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。