柚花提早開 麻豆柚花藝術節3/2見
列印


麻豆的柚花今年因暖冬提早盛開,3月,麻豆小鎮充滿柚花香。(記者楊金城攝)

麻豆的柚花今年因暖冬提早盛開,3月,麻豆小鎮充滿柚花香。(記者楊金城攝)

2019-02-25 14:29

〔記者楊金城/台南報導〕「柚城」麻豆的柚花今年因暖冬提早盛開,3月麻豆小鎮將充滿柚花香,台南市文化局將在3月2日到3月底舉辦「柚花藝術節」系列活動,最適合遊客在柚花樹下漫步賞花、聆聽音樂、看表演,悠閒體驗麻豆多元柚花文化的美麗。

台南市文化局長葉澤山、市議員陳秋宏、吳通龍及麻豆區長孔慶瑤今以柚香茶席為麻豆柚花節宣傳行銷。

葉澤山說,今年麻豆柚花藝術節分5大系列、18場活動,有「花現精彩-熱音熱舞系列」、「柚花飄香-宅園‧音樂會系列」、「花現幸福-花海漫步系列」、「柚花飄香-運動系列」、「藝文開花系列」,不僅是一場結合綠意、花香、茶香的音樂響宴,更是學生秀才藝、廟宇跳民藝的嘉年華會。

文化局文化園區管理科長黃瓊瑩說,此外還有適合親子的「柚下彩-手做碗粿」DIY活動及「Mobou A瀛柚香車露巡禮」,還有柚子園特別開放供民眾採花、在花海漫步賞花,機會相當難得。

在暖暖的3月天裡,麻豆這場春日的盛宴,也是柚花與苦楝花群開的時節,讓整個麻豆瀰漫一份淡淡的香氣。麻豆多條「花見小路」,包括磚井社區的柚花巷及古荷蘭井公園、安東社區的浪漫步道、麻善大橋官田段旁的曾文溪堤防綠色隧道,以及北勢里尫祖廟51號的買郎宅,都是初春麻豆最美的風景。

相關影音

  • 柚園茶席。(記者楊金城攝)

    柚園茶席。(記者楊金城攝)

  • 茶點。(記者楊金城攝)

    茶點。(記者楊金城攝)

  • 柚花樹下茶席喝茶賞花。(記者楊金城攝)

    柚花樹下茶席喝茶賞花。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法