台灣燈會遇小黃聯合漲 查到罰9千
列印


2019-02-24 12:10

〔記者邱芷柔/屏東報導〕台灣燈會昨天在屏東大鵬灣主燈區湧入81萬人次,交通接駁節點出現大排長龍景象,肩負接駁重任的潮州火車站,有民眾等不及接駁直接改搭計程車,卻遇上計程車司機聯合壟斷行為,一趟喊價500至700元,逛燈會逛得滿肚子火,屏東監理站提醒,計程車不跳錶屬「違法行為」,建議消費者記下具體資訊進行檢舉,依法將可對業者裁處9千元起跳的罰鍰。

台灣燈會昨天遇上開幕後首個週末日,人潮爆棚,其中潮州火車站接駁點被民眾抱怨連連,怒批排隊排了1小時還坐不到接駁車,甚至有小黃司機聯合壟斷,想搭車還得跟司機討價還價,交通狀況一團亂。

屏東縣政府交通處長黃國維指出,人潮聚集一時消化不來,因此出現排隊等接駁情形,特別感謝遊客耐心等候,接下來會針對接駁策略進行調整,讓載運接駁過程可能的不便降至最低,同時也提醒民眾,如搭乘計程車遇上司機喊價行為,可記下具體資訊,由監理站依法開罰。

屏東監理站長榮沛華表示,燈會前已針對業者加強宣導,燈會期間監理站也派了兩組人馬,分別進駐大鵬灣及潮州火車站計程車接駁點,但仍有業者投機,趁人潮爆滿時向消費者喊價,或對要求跳表的民眾拒載,消費者如遇此類情形,可記下時間、地點、計程車號、司機姓名等具體資料進行檢舉。

榮沛華說,民眾檢舉後該站即可依「運輸業管理規則」規定,以公路法進行裁罰,她也提醒,現行上路的計程車都裝有新型計費錶,每一趟都會有紀錄,一趟小賺可能面臨9千元重罰,呼籲業者別因小失大。

  • 台灣燈會昨天在屏東大鵬灣主燈區湧入81萬人次,交通接駁節點出現大排長龍景象。(記者邱芷柔翻攝)

    台灣燈會昨天在屏東大鵬灣主燈區湧入81萬人次,交通接駁節點出現大排長龍景象。(記者邱芷柔翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法