為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雀榕愛上黑板樹 台灣船園區有夫妻樹奇景

    雀榕附生在黑板樹上,有如夫妻共生,為台灣船園區帶來浪漫氛圍。(記者洪瑞琴攝)

    雀榕附生在黑板樹上,有如夫妻共生,為台灣船園區帶來浪漫氛圍。(記者洪瑞琴攝)

    2019/02/22 10:23

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市文化局規劃台灣船園區,即將於2月28日啟用,目前正緊鑼密鼓進行各項準備,除了台灣船,工作人員意外在園區內發現1組「年輕」的夫妻樹,有1株雀榕附生在黑板樹上,兩樹相依偎,盤根錯節,有如夫妻共生,也為園區帶來浪漫氛圍。

    七甲花卉產銷班班長黃毅斌指出,台南生態豐富,有不少地方都可見到雀榕蹤跡,但濱海地區出現雀榕附生在黑板樹上,雨露同霑,相偎相伴,卻也罕見,目前雀榕樹齡約僅4、5年,與附生的黑板樹相比,顯得相當嬌小,但因成長迅速,日後有可能與黑板樹並駕齊驅,屆時兩樹共生共榮,將會更有看頭。

    台南市文化局指出,台灣船園區將重現台灣17世紀海上盛事之景,除了展出國內第一艘大型仿古船外,並將結合公共藝術以戶外博物館概念營運,由藝術家劉國滄以大型鋼構裝置等複合媒材加上數位影音,不只展示船體,也傳承即將失傳的船舶修復工藝以及弘揚海洋教育。

    目前園區工程已經進入收尾階段,在討論景觀規劃時,工作人員意外發現這兩棵年輕的夫妻樹,經過討論後,決定維持兩樹現狀,除了可以提供生態觀察,也增加園區話題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。