為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉特虐生案教評會開完稱「結果保密」 人本:胡扯

    人本教育基金會、全國家長教育志工聯盟到嘉義特殊教育學校門抗議、要求學校解聘「朝天椒老師」。(記者王善嬿攝)

    人本教育基金會、全國家長教育志工聯盟到嘉義特殊教育學校門抗議、要求學校解聘「朝天椒老師」。(記者王善嬿攝)

    2019/02/21 20:29

    〔記者王善嬿、林宜樟/嘉義報導〕嘉義特殊教育學校針對涉及去年4月餵食朝天椒、持木棍亂打及把尿布戴學生頭上等案涉案教師去留,今天召開教評會,會議開超過6小時,近晚上7點開完,校方以有保密協定、須經教育部國教署核准才公布結果,人本教育基金會南部辦公室主任張萍痛斥胡扯、根本是不解聘才不敢講,對此,記者撥打校長許碧雲手機,電話通了卻沒人接。

    人本教育基金會、全國家長教育志工聯盟等團體,今天上午到國立嘉義特殊教育學校拉布條、演行動劇抗議,認為校方對涉案的林姓導師記兩支大過、停聘一年半及另名林姓老師記兩支小過等就結案,根本是包庇暴力老師、應予以解聘,同時呼籲立法院修改「教師法」,健全不適任教師退場機制。

    嘉特今早先回應,校方接獲陳情就立即啟動相關處理程序,學校考績會也給予教師記過、停聘等處分,都依法行政,未來會依監察院糾正內容、教育部國教署指示,改善學校制度,為身障學子提供更好的特教服務。

    人本教育基金會今還質疑,從通報案件迄今逾300天,嘉縣社會局未依違反「兒童及少年福利與權益保障法」公布老師姓名也沒開罰,疑有怠職,縣社會局副局長張翠瑤表示,已依行政程序進行,並未怠職或停頓。

    校方以保密為由未公布會議結果,人本基金會斥胡扯。(記者王善嬿攝)

    校方以保密為由未公布會議結果,人本基金會斥胡扯。(記者王善嬿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。