為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這要怎麼算?博杯PK獎助學金 澎湖7歲童擲出立筊…

    馬公朱王廟元宵節推出「擲筊取獎助學金PK賽」,7歲男童陳品翔首次就擲出「立筊」。(陳政豪提供)

    馬公朱王廟元宵節推出「擲筊取獎助學金PK賽」,7歲男童陳品翔首次就擲出「立筊」。(陳政豪提供)

    2019/02/21 18:38

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖元宵節慶典一連3天,馬公本島廟宇夜未眠,陷入瘋狂乞龜熱,有的廟宇提供金龜、紀念幣、肪片龜、龍蝦,也有廟宇求書香、求發財金或獎助學金,馬公石泉朱王廟卻驚喜出現立筊奇景,還出自7歲男童之手!

    7歲男童陳品翔由父母陪同,元宵節晚上8點10分到馬公石泉朱王廟,參加「擲筊取獎助學金PK賽」,首次拋擲就出現立筊,大家都在旁邊等筊杯倒下,但就是不動如山,讓眾人當場傻眼,不知道如何算?最後廟方決定不列入計算,重新擲筊,但廟方主委陳福龍現場頒發500元紅包給予獎勵。

    馬公市石泉朱王廟今年推出「擲筊取獎助學金PK賽」,分成「大專、高中」及「國中、小」兩組,從元宵節起一連PK三個晚上,每個學生每晚限擲一次,再以3天總擲筊數最多的各組前五名依序領取1萬元至2000元,和8000元至1000元的獎助學金,相同者今晚8點PK,由於採取積分賽,陳品翔只擲出1個聖杯,無緣進入今晚的決賽。

    立筊一向被視為神蹟,代表神明「有話交代」,但陳品翔的父親陳政豪說,一家人純粹就是來擲筊取獎助學金,並不是要問事,雖然不懂立筊代表的含意,但只要是吉兆都好,雖然無緣進入決賽、如願贏得獎助學金,但留下難忘的回憶,卻是用多少錢都買不到的經驗,過程已全被陳童的母親用手機錄下,留作珍貴的回憶資產。

    相關影音

    陳品翔擲出立筊雖然不算,但主委陳福龍頒發500元紅包獎勵。(陳政豪提供)

    陳品翔擲出立筊雖然不算,但主委陳福龍頒發500元紅包獎勵。(陳政豪提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。