房屋兩層樓、門面卻有4層 網友點出「透天厝」背後真相...


有網友猜測外牆的4層樓可能和日後加蓋擴建有關。(圖擷取自Google街景)

有網友猜測外牆的4層樓可能和日後加蓋擴建有關。(圖擷取自Google街景)

2019-02-21 07:58

〔即時新聞/綜合報導〕這樣蓋房子可以嗎?有一名網友昨天在臉書社團「爆廢公社」分享一張4層樓房屋照片,不過這間房屋並不是真的4層樓,事實上只有外面的「門面」是4層樓,引起網友熱議。

原PO在「爆廢公社」表示指出:「朋友說最近看上一棟4層樓的透天厝,想下手,我卻怎麼看,怎麼奇怪......該不會是『淘寶建設公司』建的!」而這棟建築除了「門面」是4層樓,原始建築一邊是2層樓、一邊則為3層樓。許多網友留言笑說:「真的是透天呢!」、「磚牆沒基礎能疊那麼高也是一門技術...」、「國王的新家~」、「這是預售屋,不要急,還沒蓋好XD」

不過有網友猜測:「方便日後增建,卻不會被人認為是違法,以前的人真的很聰明。」、「個人猜想,先上面牆,翻修時就覺得樓層正常,不會想到去檢舉。」、「是設計給人加蓋違建的,南部很多,但通常只有上面多一層樓的牆,兩三層我也是第一次看到。」也有網友認為是為了風水關係或是加掛廣告看板所建。

  • 有網友猜測外牆的4層樓可能和日後加蓋擴建有關。(圖擷取自Google街景)

    有網友猜測外牆的4層樓可能和日後加蓋擴建有關。(圖擷取自Google街景)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/