狂鬧元宵不設限 台東市郊漢陽北路今夜炸翻天
列印


台東市漢陽北路鬧元宵炸翻天。(記者黃明堂攝)

台東市漢陽北路鬧元宵炸翻天。(記者黃明堂攝)

2019-02-20 22:06

[記者黃明堂/台東報導]台東市郊大豐地區今夜狂鬧元宵,漢陽北路炸翻天,擠滿人潮。相較於昨天台東市區冷清元宵夜,很多熱衷元宵的民眾在這裡感受到熱鬧氣氛,找回了過去「看熱鬧」的感覺。

台東市豐安宮主辦「豐元宵」,共有35個廟宇參與,今天早上出發後,從外圍遶境,傍晚進入中華路二段及漢陽北路的重點路段,愈晚愈熱鬧,且嚴重塞車,警方已進行交通管制。

昨天市區的遶境為求秩序,採取多種限制措施,特別禁止臨時壇,但豐元宵幾乎不設限,採過去的遶境模式,漢陽北路幾乎每5公尺就有臨時壇,鞭炮一次都好幾箱堆出來炸,整條街瀰漫煙硝炮火。

今年最熱門的陣頭是「炸虎爺」,顯陽堂沿路播送「HOYA、HOYA」的歌曲,炮火最為猛烈。

豐元宵也未對陣頭內容多做限制,不少宮廟出動鋼管秀,入夜後,鋼管女郎展現活力,扭腰擺臀,也吸引了大批觀眾。

有民眾形容,今夜漢陽北路熱鬧的景象,就如同過去市區的中華路一般,是今年元宵最熱鬧的路段。

相關影音

  • 台東市漢陽北路今夜狂鬧元宵。(記者黃明堂攝)

    台東市漢陽北路今夜狂鬧元宵。(記者黃明堂攝)

  • 台東市漢陽北路擠滿看熱鬧的人潮。(記者黃明堂攝)

    台東市漢陽北路擠滿看熱鬧的人潮。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法