陪白沙屯媽祖進香!信徒捐2萬個環保袋 送給香丁腳
列印


李小姐(右二)母女捐贈2萬個環保袋送給白沙屯媽祖,拱天宮主委洪文華(左二)、雲林至善文化協會執行長蔡銘貴(左一)代表致謝。(記者廖淑玲攝)

李小姐(右二)母女捐贈2萬個環保袋送給白沙屯媽祖,拱天宮主委洪文華(左二)、雲林至善文化協會執行長蔡銘貴(左一)代表致謝。(記者廖淑玲攝)

2019-02-20 16:39

〔記者廖淑玲/雲林報導〕雲林至善文化協會設計的白沙屯媽祖環保袋,推出後大受歡迎,來自台北的李小姐今年響應捐贈2萬個,象徵「袋袋相傳」,報名參加徒步進香者前2萬名就送,預計27日起受理報名,歡迎共襄盛舉。

苗栗通霄拱天宮白沙屯媽祖今年的北港朝天宮進香,4月8日凌晨1點20分起駕出發,預計4月11日抵達北港朝天宮;無獨有偶,大甲媽祖遶境日期在元宵節擲筊後確定在4月7日晚間10點出發,破天荒號稱全台最轟動的媽祖進香活動,相距3小時起轎,讓信徒引頸期待。

隨著進香日期將到,家住台北的李小姐感念受到白沙屯媽祖神恩庇佑,發願並委託雲林至善文化協會協助製作2萬個環保袋。

至善文化協會執行長蔡銘貴說,去年協會推出這個環保袋,當時就取名「袋袋相傳」,希望讓隨香信徒年年都能方便使用,印刷精美又好用,一推出就大受歡迎,去年連藝人陳美鳳拿到時都讚不絕口。

白沙屯拱天宮主委洪文華說,今年由信徒熱情出資製作環保袋,果然是「袋袋相傳」,印證白沙屯媽祖到北港進香代代相傳的非凡意義,拱天宮預計27日起受理徒步隨香報名,前2萬名就加送。

  • 信奉白沙屯媽祖的李小姐(左)捐贈2萬個環保袋要送香燈腳。(記者廖淑玲攝)

    信奉白沙屯媽祖的李小姐(左)捐贈2萬個環保袋要送香燈腳。(記者廖淑玲攝)

  • 由雲林至善文化協會設計的白沙屯媽祖環保袋,去年連藝人陳美鳳(左)拿到場都讚不絕口。(記者廖淑玲翻攝)

    由雲林至善文化協會設計的白沙屯媽祖環保袋,去年連藝人陳美鳳(左)拿到場都讚不絕口。(記者廖淑玲翻攝)

  • 白沙屯拱天宮媽祖北港進香時程表。(記者廖淑玲翻攝)

    白沙屯拱天宮媽祖北港進香時程表。(記者廖淑玲翻攝)

  • 大甲鎮瀾宮今年遶境進香時程表。(記者廖淑玲翻攝)

    大甲鎮瀾宮今年遶境進香時程表。(記者廖淑玲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法