動手點閱就能幫他們募款 感人微電影曝「視多障」者處境
列印


入圍金鐘獎最佳新人獎的《植劇場》新星禾語辰飾演「視多障」嬰兒媽媽,其也表達拍攝時心境相當感動。(圖擷自YouTube)

入圍金鐘獎最佳新人獎的《植劇場》新星禾語辰飾演「視多障」嬰兒媽媽,其也表達拍攝時心境相當感動。(圖擷自YouTube)

2019-02-20 16:39

〔即時新聞/綜合報導〕全台約有1萬名視障合併多重障礙的「視多障」者,他們需要早期療育、教育的機會,台灣大哥大基金會與台北市視障者家長協會合作,推出微電影《一線曙光》,只要民眾點閱1次,台灣大哥大基金會就捐助1元幫助視多障者。

「視多障」意即除了視障外,還有其他多重障礙,像是腦麻、肢障、精障等,台北市視障者家長協會長期關懷這弱勢族群,提供早期療育服務,讓0至6歲的視多障兒童能獲得早期療育、教育的機會,建立生活自理的能力,也協助成人視多障日間照顧服務,讓成年的視多障也能持續學習。

為了讓更多人了解「視多障」,台北市視障者家長協會與台灣大哥大基金會合作,邀請《植劇場》番外篇練健輝導演執導微電影《一線曙光》,同時請來入圍金鐘獎最佳新人獎的《植劇場》新星禾語辰擔綱演出,盼讓民眾多了解視多障者從小到大所面臨的挑戰。

台灣大哥大基金會也表示,只要民眾點閱1次,就捐助1元幫助視多障者,點閱破十萬即給予十萬元獎金。

相關影片請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法