九族櫻花開逾5成 土地公元宵限量錢母搶光
列印


九族文化村櫻花祭,目前園區花況已達五至七成。(記者劉濱銓攝)

九族文化村櫻花祭,目前園區花況已達五至七成。(記者劉濱銓攝)

2019-02-19 18:01

〔記者劉濱銓/南投報導〕2月適逢日月潭櫻花季,九族文化村的賞櫻活動也早在農曆春節就開跑,園區栽種的5000棵各式櫻花,目前花況已逾5成,預計228連假就會盛開,今天園方還趁著元宵節,首次在園區內有30多年歷史的「水源宮」土地公,發放錢母發財金,每個紅包內有200元,讓遊客賞櫻之餘,還能順道借金求財,祈求新年平安順利。

園方表示,30多年前遊樂園興建之時,四處鑿井苦無水源,向附近的土地公請示後,才順利鑿到水井,為感謝土地公的神威,便將神尊分靈到園區供奉,一拜就是30多年,長期護佑園區營運順利,相當靈驗。

近期正逢園區櫻花祭,全區花況已達5至7成,吸引不少遊客前來,為讓民眾在元宵節有不一樣的遊園感受,便舉辦「水源宮」土地公借用發財金活動,此次限量300份,每個紅包內有有200元,賞櫻遊客紛紛參拜借金,人氣頗旺,未來也會舉辦祈福活動,讓賞櫻活動更豐富。

  • 九族文化村櫻花祭,在元宵節舉辦土地公借金活動,吸引遊客參拜求金。(記者劉濱銓攝)

    九族文化村櫻花祭,在元宵節舉辦土地公借金活動,吸引遊客參拜求金。(記者劉濱銓攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法