為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鬧元宵 屏市海豐三山國王廟迓男孫燈

    鬧元宵,屏市海豐三山國王廟展開二天的迓男孫燈遶境活動。(記者葉永騫攝)

    鬧元宵,屏市海豐三山國王廟展開二天的迓男孫燈遶境活動。(記者葉永騫攝)

    2019/02/19 15:20

    〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市海豐三山國王廟元宵節迓男孫燈遶境活動今天下午12點50分鳴炮出發,今年僅有15名男丁,新生兒數量明顯減少,對於新開闢的外環道車禍頻傳,神明三山國王也特別前往遶境巡視,希望大家出入平安。

    屏東市海豐三山國王廟迓男孫燈活動,今年因為縣長潘孟安主持台灣燈會,沒有參與扶轎,而由立委蘇震清、屏東市長林恊松等人負責扶轎,各地前來的神轎、陣頭及上千民眾將現場圍的水洩不通,台27線海豐段進行部分交通管制,村落滿滿都是人潮、鞭炮聲不斷,而去年由於海豐外環道通車後車禍不斷,因此王爺特別前往遶境巡視,以掃除污穢不潔之物。

    廟方表示,迓男孫燈在海豐地區已有百年傳統,今年第一個出生的男丁燈首姓賴,共有15名男丁,人數有一年比一年減少的情況,也讓地方人士很擔心,

    屏市海豐三山國王廟遶境隊伍首度到外環道巡視,前導人員持掃把,像徵掃除污穢不潔之物。(記者葉永騫攝)

    屏市海豐三山國王廟遶境隊伍首度到外環道巡視,前導人員持掃把,像徵掃除污穢不潔之物。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。