為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東海兒童遊戲場啟用 首見北歐遊具「彈跳床」

    東海兒童遊戲場有東部首見的彈跳床。(記者黃明堂攝)

    東海兒童遊戲場有東部首見的彈跳床。(記者黃明堂攝)

    2019/02/18 12:09

    [記者黃明堂/台東報導]座落於東海運動公園的兒童遊戲場今天啟用,有別於傳統罐頭式遊具,引進北歐一體成型遊具,提高安全標準,其中彈跳床是東部首見,可承受200公斤重量。

    東海兒童遊戲場今天由縣長饒慶鈐與教育處長林政弘等人剪綵落成,附近小鯨魚幼兒園的小朋友表演舞蹈,豐榮國小足球隊則示範暖身操,隨後下場試用各項遊具。

     

    饒慶鈴指出,遊戲區草皮綠油油,其實都是「假」的,她特別說明鋪設人工草皮是安全性考量,草皮下有厚厚的軟墊,避免兒童摔倒時受傷。

    台東縣立體育場場長黃偉智說,東海遊戲場全數採用丹麥及英國遊具大廠設計,雖然遊具不多,但價格高昂,工程花費400多萬元,遊戲場經過德過萊茵認證,其中,鳥巢時盪鞦韆可供肢障兒童使用,彈跳床可供乘坐輪椅的兒童使用,兼顧不同兒童族群遊戲需求。

    東海兒童遊戲場在啟用前已經吸引人潮,假日及黃昏時親子人氣旺盛,體育場表示,夜間到11點才熄燈,歡迎民眾多多使用。

    鳥巢式鞦韆坐連身心障礙的孩童都可以躺著盪鞦韆。(記者黃明堂攝)

    鳥巢式鞦韆坐連身心障礙的孩童都可以躺著盪鞦韆。(記者黃明堂攝)

    東海兒童遊戲場今天由台東縣長饒慶鈴(中)剪綵落成。(記者黃明堂攝)

    東海兒童遊戲場今天由台東縣長饒慶鈴(中)剪綵落成。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。