為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴峰偉一日伴讀 宣布「國中小必修游泳」

    澎湖縣長賴峰偉到文光國小一日伴讀,為一年級學生講故事發紅包。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣長賴峰偉到文光國小一日伴讀,為一年級學生講故事發紅包。(記者劉禹慶攝)

    2019/02/15 22:34

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕頂著博士頭銜的澎湖縣長賴峰偉相當重視基礎教育,明定今年為「澎湖教育年」,今天(15日)更一日伴讀,到10餘年前一手創立的文光國小,陪伴40多名一年級學童閱讀。賴峰偉宣布,游泳列入澎湖國中小必修課程。

    馬公文光國小校地原本是亂葬崗、垃圾山及火葬場,賴峰偉17年前首度出任澎湖縣長,推動墳墓及火葬場遷移,綠美化垃圾山,解決馬公市髒亂問題,整理出文光國小校地,成為近年來廢校風潮之中,澎湖少數新增國小,文光國小校門還有賴峰偉當年的留名誌念。

    賴峰偉向學生們說,閱讀是終身資產,是為自己搭起通往廣博知識的橋樑,他期許澎湖讀書風氣從學校教育做起,向下扎根,營造芬芳的書香社會,讓澎湖孩子從中學習永續成長、堅毅不屈的精神。學校教育建立在家庭教育的基礎上,孩子在家要「孝順」、「友善」,在學校要「尊師重道」,他鼓勵大家要多接觸大自然、多讀書、多運動,讓自己的學識及修養都拿滿分。

    除了課業及品德教育,國小是棒球隊長的賴峰偉,對於運動要求也相當高,當面指示新任教育處長謝國村,澎湖國中小全面推動游泳體育,自詡為大海子民的澎湖未來主人翁,都要具有一身水中蛟龍身手。謝國村說,已列入國中小通識教育,未來不會游泳學生,也會開設集訓班專程教導。

    賴峰偉相當重視基層教育。(記者劉禹慶攝)

    賴峰偉相當重視基層教育。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。