為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綿羊大軍來了!清境奔羊節18日登場 台14甲線交管

    清境農場每年2月18日慶場,最受矚目活動則是「奔羊節」,綿羊大軍走上台14甲線與遊客近距離互動。(資料照,記者佟振國攝)

    清境農場每年2月18日慶場,最受矚目活動則是「奔羊節」,綿羊大軍走上台14甲線與遊客近距離互動。(資料照,記者佟振國攝)

    2019/02/15 20:16

    〔記者佟振國/南投報導〕南投縣仁愛鄉清境農場一年一度「奔羊節」,18日10點30分登場,屆時將有108頭柯麗黛綿羊組成的綿羊大軍走上台14甲線,從青青草原南端票口直達國民賓館,行進距離長達2公里,創下活動距離最長紀錄,屆時交通管制疏導時間將達40分鐘,警方也提醒有既定行程民眾避開活動時段,以免受困羊陣行程受阻。

    全台知名高山農場仁愛鄉清境農場,每年2月18日舉行場慶,最受遊客歡迎的就是「奔羊節」活動,當天最受歡迎的草原聯盟吉祥物家族,將在青青草原向參與活動的遊客加油打氣,綿羊大軍也將於上午10點30分登場。

    清境農場說,今年108年,特別派出108頭柯麗黛綿羊走上台14甲線,往年「奔羊節」活動羊群只從台14甲線幼獅路段行進至國民賓館與遊客互動,距離約300公尺,今年首創由台14甲線9.5公里即青青草原南票口,一路走到國民賓館,長度達2公里,也是「奔羊節」活動開辦以來最長距離,讓現場遊客感受羊咩咩逛大街的盛大氣勢。

    上午10點半起 9.5K至7.5K交管疏導

    清境農場指出,當天上午10點30分至11點10分,台14甲線9.5公里至7.5公里實施交通管制疏導,7.5公里上行車輛將於10點30分管制,9.5公里下行車輛則視綿羊行進距離疏導通行。

    公路總局埔里工務段及仁愛分局則是提醒有行程的民眾最好避開活動時段,提早通過交管路段,以免影響行程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。