晴時多雲

霧峰公所慶元宵 明晚發放1千個小燈籠

霧峰區公所明晚舉辦元宵嘉年華晚會,現場將發放1千個可愛小豬造型提燈。(記者陳建志攝)

霧峰區公所明晚舉辦元宵嘉年華晚會,現場將發放1千個可愛小豬造型提燈。(記者陳建志攝)

2019-02-15 12:55:48

〔記者陳建志/台中報導〕霧峰區公所為慶祝元宵節,將於16日晚上在阿罩霧公園舉行元宵嘉年華晚會,當天下午5點開始就有文創市集,還安排多組街頭藝人到場表演,晚上還有猜燈謎和摸彩與民同樂,並準備湯圓讓大家應景吃元宵,現場還準備1千個可愛的豬寶寶造型小提燈要送給大家,邀請大家一起到場吃元宵、猜燈謎、提燈籠。

霧峰區長李銘海表示,為慶祝元宵節,明天晚上將在阿罩霧公園(霧峰成功路與民生路交叉路口)舉辦元宵嘉年華晚會,除了有文創市集,還安排非洲鼓舞和多個傑出樂團帶來精彩演出,現場還提供湯圓讓大家品嚐。

霧峰區公所主秘陳宗祈則說,此次公所特別準備1千個可愛的雙面豬寶寶造型小燈籠,大家可依喜好選擇組成公的豬寶寶還是母的豬寶寶,晚會還穿插摸彩活動,獎品包括液晶電視、掃地機器人及多項高級家電用品,小豬燈籠和摸彩券將在6點15分於會場發送,歡迎大家到場同樂。

此外,這次還舉行霧峰區國中小燈籠製作比賽,參賽學生都發揮創意,設計出別具巧思的燈籠,所有參賽作品目前都展示在公所前,歡迎大家到場欣賞,明晚也將頒獎給燈籠競賽優秀作品得獎者。