男子留言縣長官方LINE想自殺遭回「還不錯」 王惠美回應了…


彰化縣長王惠美競選期間使用的LINE官方帳號遭踢爆,民眾留言想自殺竟秒回「還不錯」,王惠美表示經過她不清楚,要再了解事件來龍去脈。(記者張聰秋攝)

彰化縣長王惠美競選期間使用的LINE官方帳號遭踢爆,民眾留言想自殺竟秒回「還不錯」,王惠美表示經過她不清楚,要再了解事件來龍去脈。(記者張聰秋攝)

2019-02-15 09:00

〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化吳姓男子踢爆,因他承受不了照顧年邁又多病的雙親,生活壓力太大,求助彰化縣社會處碰壁後,轉向縣長王惠美官方帳號留言,透露自己「想自殺」、「那我死給你看」的訊息,不料,LINE上竟秒回「還不錯」,讓他傻眼不敢置信。今天早上,記者用縣長王惠美個人LINE發訊問緣由,王惠美說,競選期間的官方帳號,選舉結束之後早就沒用了,事情來龍去脈她還要向社會處了解才能答覆。

彰化縣府發布新聞稿指出,該帳號自選舉結束後即未再使用,在合約書中也載明官方帳號的服務契約到選舉日截止,至於為何帳號未關閉?甚至還有民眾可與帳號聊天,會再與代理商了解清楚,並要求確實關閉帳號。

社會處長王蘭心表示,吳男與社會處聯絡時,社會處人員協助吳男申請長照喘息服務,今年過年前2月2日,社會處派員致贈慰問金,此一案件目前仍然持續關懷,尚未結案。

不過,這名吳姓男向向媒體爆料說,他不滿社會處服務態度,轉求助縣長LINE官方帳號,一開始他先留言「@有話想跟惠美說」,對方秒回「我是惠美分身『小小美』,請問你想要跟惠美分享什麼?什麼議題都歡迎提出交流!」同樣的字句他問了多次,對方秒回相同內容,他再問「你好」,對方又快速回覆「收到你的意見分享,請留下你的手機號碼,我會請惠美好好參詳,再跟你交流交流」。

吳男說,他繼續再留言,結果對方都答非所問,最後他受不了,直接留言透露輕生念頭說「想自殺」,對方竟秒回「還不錯,但未來我們要一起更好!」他半信半疑怎會給這樣的回覆,反問對方「我要自殺~你還鼓勵我」,又被回覆「還不錯,但未來我們要一起更好!」最後他按捺不住情緒留言「那我死給你看」,結果對方再回「我是惠美分身『小小美』,請問你想要跟惠美分享什麼?什麼議題都歡迎提出交流!」又回到一開始對話內容。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 王惠美競選期間LINE官方帳號。(擷取官方LINE號賴)

    王惠美競選期間LINE官方帳號。(擷取官方LINE號賴)

  • 彰化縣長王惠美競選期間LINE官方帳號,目前仍然可以使用。(圖擷取自LINE)

    彰化縣長王惠美競選期間LINE官方帳號,目前仍然可以使用。(圖擷取自LINE)

  • 王惠美個人LINE帳號。(擷取自LINE)

    王惠美個人LINE帳號。(擷取自LINE)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/