週五起北部恐降至14度 彭啟明:把握今明兩天晴朗回溫
列印


氣象專家彭啟明今(14)日表示,今明兩天溫度上升,週五深夜起溫度下滑,可能降至14到15度,下週一開始到週三就會明顯地回溫轉晴。(資料圖)

氣象專家彭啟明今(14)日表示,今明兩天溫度上升,週五深夜起溫度下滑,可能降至14到15度,下週一開始到週三就會明顯地回溫轉晴。(資料圖)

2019-02-14 10:31

〔即時新聞/綜合報導〕今晨北部雲多,中南部晴時多雲,氣象專家彭啟明今(14)日表示,今明兩天溫度上升,週五深夜起溫度下滑,可能降至14到15度,下週一開始到週三就會明顯地回溫轉晴。

彭啟明表示,昨天溫度稍降,而今日清晨溫度明顯上升,北部為18到19度,雲量相較昨天已明顯減少。北部、東半部溫度將持續回溫,預期會到22到24度,晚上有點涼,但不會很低溫。至於中南部白天高溫將升至28到30度,「是個很舒服的西洋情人節,大家可以好好把握」。

明天水氣更少,北部溫度將升至27到28度,中南部有機會突破30度,除了東部雲量略多外,其他地方都是多雲到晴的好天氣,是外出踏青的好時機。

而週五深夜開始,另外一波東北風再增強,預期溫度將會下滑,北部、東北部低溫有機會降至14到15度,下週一開始到週三就會明顯地回溫轉晴,下週四可能再有東北風南下,但預期不會太冷。

彭啟明指出,天氣變化已經有「春天孩子面」,變化很大的特性,主要是因為各種天氣系統無法全盤主導台灣附近的天氣,因此溫度的上下變化仍大,不時會有每日溫度的上下落差,有時也不亞於冬季冷氣團的變化節奏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法