國民黨將要求藍營執政地方政府 挺公教年改釋憲
列印


2019-02-13 17:59

〔記者施曉光/台北報導〕為了支持退公教人員就年金改革提出釋憲,國民黨中常會今天(13日)通過中常委沈智慧等人提案,由黨中央行文或致電藍營執政地方政府,要求所屬法制局統一宣示,支持公教人員年改釋憲案。

根據沈智慧提案內容指出,去年九合一選舉公教人員大力支持國民黨縣市長候選人,而且多數都能勝選,國民黨各縣市從政同志(縣市政府)應給予支持與協助,以維公教人員權益。

國民黨主席吳敦義昨天出席台北市黨部新春團拜活動致詞時則說,國民黨在2020年要重返執政,撥亂反正,要改正蔡政府執政兩年多來所犯下的許多錯誤,其中包括「過度刻薄」的年金改革會做重新檢討。

立法院106年通過「公務人員退休資遣撫卹法」、「公立學校教職員退休資遣撫卹法」的年改法案,去年7月施行,導致公、教人員不滿,紛紛聲請釋憲,但大法官1479次會議去年7月13日針對是否受理許益財等4件、共168人聲請案進行表決,因聲請人事先未依規定先行其他救濟程序,決議不受理,有縣市政府則已遞交釋憲聲請狀,大法官尚未決定是否受理。

  • 國民黨中常會今天(13日)通過中常委沈智慧等人提案,由黨中央行文或致電藍營執政地方政府,要求所屬法制局統一宣示,支持公教人員年改釋憲案。(資料照)

    國民黨中常會今天(13日)通過中常委沈智慧等人提案,由黨中央行文或致電藍營執政地方政府,要求所屬法制局統一宣示,支持公教人員年改釋憲案。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法