為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    模擬城市?Google 3D台灣地圖上線 立體化城市令網友驚嘆

    Google地圖今(13)日推出了台灣版的3D城市,使用者只要開啟功能後即可自由拉近拉遠,以任何角度鳥瞰台灣的城市。(圖翻攝自Google地圖)

    Google地圖今(13)日推出了台灣版的3D城市,使用者只要開啟功能後即可自由拉近拉遠,以任何角度鳥瞰台灣的城市。(圖翻攝自Google地圖)

    2019/02/13 11:10

    〔即時新聞/綜合報導〕Google地圖今(13)日推出了台灣版的3D城市,使用者只要開啟功能後即可自由拉近拉遠,以任何角度鳥瞰台灣的城市,有如在玩知名遊戲「模擬城市」一樣,但這次看著的是自己的家鄉,引起不少網友的迴響。

    在Google地圖中,使用者只要點選左下角的衛星後,再點選右下角的「3D」,按住鍵盤上的Ctrl即可用滾輪與滑鼠控制,即可以任意角度與距離鳥瞰城市風貌,目前台北市的南港、內湖與北投尚未完成3D化,新北、桃園與台中則幾乎完成,然而台中以南城市則尚未支援此功能。

    對此功能,許多網友也紛紛表示新奇,「玩模擬城市」、「偉哉竟然連矮平房也3D化了」、「搞不好有機會看到AR map」,但也有網友使用後感嘆台灣真的充斥了鐵皮加蓋:「推一個,來欣賞一下全球最密集的鐵皮頂加」、「滿滿的頂加鐵皮屋」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。