獨家》13歲國中生繪畫獲世界冠軍 獲邀到紐約及米蘭領獎


林奕志作品獲得國際獅子會世界總會「國際和平海報比賽」第一名,除可獲得5千美元獎金,並與家人受邀前往紐約活動及米蘭受獎。(記者翁聿煌攝)

林奕志作品獲得國際獅子會世界總會「國際和平海報比賽」第一名,除可獲得5千美元獎金,並與家人受邀前往紐約活動及米蘭受獎。(記者翁聿煌攝)

2019-02-13 00:05

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市福和國中美術班7年級學生林奕志,繪畫作品參加國際獅子會總會舉辦的「國際和平海報比賽」榮獲世界第一名,除可獲得5000美元(約新台幣15萬元)獎金,並與家人受邀3月前往美國紐約聯合國「世界和平日」活動、以及國際獅子會總會7月在義大利米蘭舉辦的年會兩個場合受獎。

國際獅子會總會日前並指派導演及攝影小組來台採訪,今天到福和國中及他家拍攝畫面,將於頒獎典禮介紹這位來自台灣的青少年首獎得主。

「國際和平海報比賽」為國際獅子會總會舉辦的世界性繪畫比賽,迄今已有31年歷史,每年由全世界各國的獅子會徵選11歲至14歲青少年畫作,經過台灣及國際總會的評選,林奕志能夠從全世界數萬件參賽作品中脫穎而出,十分不易。

林奕志的美術老師楊麗珠說,林奕志個性比較內向寡言,但是對繪畫有天份,加上平時勤練不輟,她鼓勵林奕志參賽,這屆作品主題為「慈善為懷」,林奕志發揮想像力,將和平鴿與象徵和平的標誌、德蕾莎修女、馬拉拉等多位諾貝爾和平獎得主畫入圖中,下方則是處於水深火熱中、亟待拯救的非洲難民。

楊麗珠說,林奕志把難民的哀愁困苦表達的很傳神,畫作的線條呈現、明暗色調和質感表現成功,他的程度已超越同齡學生,作品內容寫實,應是獲得評審青睞主因。

林奕志對自己首度參加國際性比賽能夠得到首獎很開心,他從小就喜歡畫畫,常常在創作過程中忘記時間,感謝楊麗珠老師鼓勵他報名參賽,並獲得世界首獎, 他希望將來能夠繼續就讀高中美術班,精進他的美術創作技巧與實力,未來也想當美術老師作育英才。

  • 林奕志的參賽作品主題「慈善為懷」。(記者翁聿煌翻攝)

    林奕志的參賽作品主題「慈善為懷」。(記者翁聿煌翻攝)

  • 國際獅子會總會派出一組導演及攝影小組,到福和國中採訪。(記者翁聿煌攝)

    國際獅子會總會派出一組導演及攝影小組,到福和國中採訪。(記者翁聿煌攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/