湖口元宵晚會 19日好客文創園區登場


2019-02-12 16:57

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣湖口鄉除了知名的湖口老街,新開幕的好客農業文化創意園區(簡稱好客文創園區),提供另一處假日活動的去處,湖口鄉公所19日將在園區舉辦元宵晚會,並佈置燈海造景,即日起到24日歡迎來踏青。

位在湖口鄉中平路一段田野間的好客文創園區,為湖口鄉農會推動籌建,擁有兩幢斗笠造型的客家圓樓─客家樓、好客樓,與仿照巴洛克建築風格的湖口老街建築,2018年11月17日開幕後,例假日常推出手作市集和親子活動,希望打造北部地區假日踏青的新去處。

在湖口鄉公所和代表會的補助下,好客文創園區在春節期間推出「春節湖口踏春趣」系列活動,即日起到24日每天下午5點到7點,傳統街屋佈置燈海,還有可愛小豬等應景花燈,邀請鄉親來拍美照、浪漫過節。

湖口鄉公所和農會表示,今年首度選在好客文創園區舉辦元宵晚會,19日下午5點到晚上8點,安排猜燈謎,有液晶電視、純金手鍊、折疊自行車及電鍋等大獎,並穿插表演節目,邀請YoYo電視台的太陽哥哥、搖搖椅樂團及街頭藝人等演出,適合全家同遊。

  • 新竹縣湖口鄉公所19日將在好客文創園區舉辦元宵晚會,現已佈置燈海造景,即日起到24日歡迎來踏青。(記者廖雪茹翻攝)

    新竹縣湖口鄉公所19日將在好客文創園區舉辦元宵晚會,現已佈置燈海造景,即日起到24日歡迎來踏青。(記者廖雪茹翻攝)

  • 新竹縣湖口鄉公所19日將在好客文創園區舉辦元宵晚會。(記者廖雪茹翻攝)

    新竹縣湖口鄉公所19日將在好客文創園區舉辦元宵晚會。(記者廖雪茹翻攝)

  • 湖口好客文創園區好客樓的神農大帝祈福平安廳,有一尊會變臉的神農氏。(記者廖雪茹攝)

    湖口好客文創園區好客樓的神農大帝祈福平安廳,有一尊會變臉的神農氏。(記者廖雪茹攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/