不讓高雄了!過年衝破7萬車次20萬人潮 墾丁重返榮耀


恆春半島春節連假人潮爆滿。(記者蔡宗憲攝)

恆春半島春節連假人潮爆滿。(記者蔡宗憲攝)

2019-02-11 23:07

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島旅遊業近年受景氣及負評攻擊,旅遊人次屢屢創下新低,不過9天春節連假似乎看到復甦的曙光,最熱門5天就粗估超過7萬車次進入恆春半島,旅遊人次可望突破20萬人,當地業者開心直呼「快2年沒看到這種榮景了!」

根據警方統計,恆春半島在農曆春節南下車潮,人潮最多的5日至9日間,每天都超過一萬車次以上,大年初三(7日)更高達1萬5000車次以上,光這5天已經過超過7萬車次以上,人潮粗估達到20萬以上。

相較去年六天連假台26線的車流共約7萬多輛次,今年光初一至初五就打平,如加上前後4天,雖不如2016年9天連假湧入12萬6千多車次,但已經上看10萬車次,人潮創下近3年新高。

「絕對是這兩年業績最好的連假!」墾丁大街擺攤業者阿凱說,好久沒有這麼令人感動的人潮了,業績比去年成長一倍,每個攤位及店家都很開心商機回來,但大家都很謹慎的應對客人,「愛惜羽毛」已成為當地業者們內心不敢鬆懈的圭臬。

不只墾丁大街,恆春鎮內及四重溪燈海也是人潮滿滿,資深導遊洋洋說,遊客開始分散到恆春、車城、滿州、牡丹等景點,不再全集中墾丁大街核心區,「人人有錢賺」也讓景點輪流喘息,客訴及消費糾紛也會減少,對恆春半島未來的旅遊重生是「健康」的。

民宿業者朱太太說,今年的旅遊型態確實出現變化,連假過後的人潮仍保持平穩,不少旅宿同行都能接續台灣燈會旅遊潮,住宿詢問直到二二八連假後,終於看到去年墾丁旅遊黑暗中的黎明升起。

  • 恆春半島春節連假人潮爆滿。(記者蔡宗憲翻攝)

    恆春半島春節連假人潮爆滿。(記者蔡宗憲翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/