Airbnb:今年第一季結束前住宿房客將破5億人次


2019-02-11 22:09

〔記者蕭玗欣/台北報導〕旅宿平台Airbnb今天宣布延攬飛機製造商龐巴迪(Bombardier)旗下Flexjet前總裁Fred Reid擔任Airbnb全球交通業務負責人,展開全新業務規劃。Airbnb更大膽預測,今年第1季結束前,Airbnb的住宿房客將超越5億人次。

Airbnb共同創辦人、執行長兼社群長Brian Chesky表示,近幾年來,如何抵達目的地成為了旅行途中許多人難以忍耐的一個過程,而我們認為這極需要被改變,因此邀請全球航空業專家Fred Reid加入團隊。

Fred曾成功打造多個深受全球消費者喜愛的產品。在加入Airbnb之前,他擔任Kitty Hawk旗下創新產品—「Cora飛行計程車」項目總裁,負責全球領先的垂直升降電動飛機的研發。在此之前,他擔任全球最大商務飛機製造商龐巴迪(Bombardier)旗下獨立運作的Flexjet總裁。

Fred也曾是Virgin America航空的創始執行長,負責客艙服務、機內娛樂、餐食品質以及機艙內部設計等各個領域。他也曾擔任達美航空(Delta Airlines)總裁,領導全球航空聯盟—天合聯盟(SkyTeam)。 Fred1996年被任命為德國漢莎航空的總裁暨營運長,是第一位領導大型國際航空公司的美籍人士。他也是全球第一個由多個獨立品牌航空公司成立的航空聯盟—星空聯盟(Star Alliance)的架構設計師之一。

Airbnb表示,Fred和Airbnb團隊將利用平台的獨特優勢,與旅遊領域的各方展開合作,為全世界數以百萬計的旅客打造更好的旅遊體驗,預估今年第一季結束前住宿房客可超過5億人次。

  • 旅宿平台Airbnb今天宣布延攬飛機製造商龐巴迪(Bombardier)旗下Flexjet前總裁Fred Reid擔任Airbnb全球交通業務負責人。(Airbnb提供)

    旅宿平台Airbnb今天宣布延攬飛機製造商龐巴迪(Bombardier)旗下Flexjet前總裁Fred Reid擔任Airbnb全球交通業務負責人。(Airbnb提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/