教長開春賀豬年:勇敢結婚、放心生子
列印


教育部上午舉辦新春開工團拜,教長潘文忠(右二)談起少子化,鼓勵眾人勇敢結婚,放心生子,好讓台灣人口蒸蒸日上。(教育部提供)

教育部上午舉辦新春開工團拜,教長潘文忠(右二)談起少子化,鼓勵眾人勇敢結婚,放心生子,好讓台灣人口蒸蒸日上。(教育部提供)

2019-02-11 13:18

〔記者吳柏軒/台北報導〕「不管年齡多大都有機會!」教育部今舉辦新春團拜,教長潘文忠除了發放福袋外,更提起少子化危機,趁著豬年,勉勵眾人勇敢結婚、放心生子,好讓台灣人口蒸蒸日上。

台灣面臨少子化危機,出生人口下滑,進而入學人口也大幅下降,使教育界深感危機重重,近年已引發不少學校退場等問題;教育部今舉辦新年新春團拜,教長潘文忠也在致詞時談及少子化及解方。

潘文忠表示,盼教育事務如今日陽光般,讓人感受更多燦爛與溫暖,並提到教育負擔國家重責大任,然而今年少子化情況依舊嚴峻,希望跟同仁提及,今年是豬年,豬是多胎型,希望台灣人口也能蒸蒸日上,鼓勵眾人勇敢結婚、放心生子,增加人口數量,更認為不管年齡多大,都有機會!

  • 教育部上午舉辦新春開工團拜,眾人一齊賀歲,教長潘文忠則提少子化,盼豬年眾人勇敢結婚生子,增加台灣人口。(教育部提供)

    教育部上午舉辦新春開工團拜,眾人一齊賀歲,教長潘文忠則提少子化,盼豬年眾人勇敢結婚生子,增加台灣人口。(教育部提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法