滯外旅客賠償採從寬認定 華航:與交通部立場一致


華航再次聲明,滯外旅客賠償採從寬認定,立場與交通部一致。(資料照)

華航再次聲明,滯外旅客賠償採從寬認定,立場與交通部一致。(資料照)

2019-02-11 06:13

〔記者蕭玗欣/台北報導〕華航機師罷工衍生上千名旅客滯留費用問題,交通部一開始表示華航表示旅行團將採實報實銷、個人旅客每人每天將不低於100美元,不過,華航昨天下午又澄清罷工屬於公司不可控制事由,不在賠償費用內,雙方不同調讓旅客和旅行社看得霧煞煞,更讓外界質疑交通部、華航不同調。

華航昨晚正式表示,罷工雖為不可抗力因素,不在航空公司責任範圍內,但華航保留討論空間,基於照顧旅客權益,將採取從寬認定,更強調華航與交通部立場一致。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/