為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

機師工會記者會 怒批華航「降酒測標準」是抹黑

華航機師工會記者會,桃園機師職業工會理事長李信燕表達工會訴求。(記者王藝菘攝)

華航機師工會記者會,桃園機師職業工會理事長李信燕表達工會訴求。(記者王藝菘攝)

2019-02-08 11:17:39

〔記者吳亮儀/台北報導〕8日起華航機師開始罷工,清晨六點時在松山機場開始接受會員繳交「檢定證」,工會上午也召開記者會說明,怒批華航資方抹黑工會罷工是和降低酒測標準有關,並強調對華航的五項訴求「沒有一點和酒測有關」。

桃園市機師職業工會上午九點在松山機場內召開記者會,表示已收到一百多份檢定證,並指出華航在稍早的記者會中講到的「降低酒測標準」訴求是抹黑,並重訴「工會提出的五項訴求中,從沒有講到降低酒測標準」。

機師職業工會常務理事陳蓓蓓說,對於罷工目的是降低酒測標準的謠言,是之前有提到希望有合理規範,對於有些機器誤差、例如吃個水果或喝果汁、酒測值竟出現0.01之類很微小數值的狀況,希望讓清白的機師能有清白機會,例如驗血。

陳蓓蓓說,這是華航資方將工會打成「高收入、高休假、高等對待、愛喝酒、愛鬧事」的一群人,這樣的操作完全不是事實。

桃園機師職業工會理事長李信燕說,罷工對於影響社會大眾的行程感到抱歉,但要透過罷工手段讓資方了解勞工權益,並強調沒有預設罷工結束時間,「華航資方若願意來談,要先準備好對於五項訴求的回應」。

相關影音

華航機師工會在松山機場舉行記者會,表達五大訴求。(記者王藝菘攝)

華航機師工會在松山機場舉行記者會,表達五大訴求。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。