為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐怖!羅東林業園區卸木平台被當溜滑梯 孩童險溺水

    羅東林業文化園區貯木池畔的卸木平台,被當成溜滑梯,稍有不慎就會滑入貯木池。(圖擷取自宜蘭知識+)

    羅東林業文化園區貯木池畔的卸木平台,被當成溜滑梯,稍有不慎就會滑入貯木池。(圖擷取自宜蘭知識+)

    2019/02/06 16:12

    [記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣羅東林業文化園區貯木池畔的卸木平台,被小朋友當成玩耍溜滑梯,發生孩童順勢滑進貯木池,所幸被及時救起,此事PO上網後,網友留言回應,「想要死,不用怕沒鬼當,出事了還是有人照玩不誤」。

    羅東林業文化園區是昔日太平山檜木集散地,保留大片貯木池,屬於免費的開放空間,每年遊客約90萬人次,今年春節連假期間遊客絡繹不絕。

    一名李姓遊客昨天下午3點到羅東林業文化園區走春,目擊小朋友把貯木池畔的卸木平台當成溜滑梯,順勢滑進水深及腰的池裡,眾人見狀傻眼,幸虧多名熱心人士趕緊將嚎啕大哭小朋友拉起來,救起寶貴一命。

    李姓遊客把所見PO上地方臉書社團「宜蘭知識+」,提醒大家卸木平台不是溜滑梯,請勿在此玩耍,家長尤應注意小孩安全,網友留言說,「每次看都覺得可怕」、「恐怖~小孩不懂事~大人怎麼沒制止」、「明明就有告示」、「連大人也把那裡當成是溜滑梯,更何況是小孩子」、「父母放生法教養! 藝高人膽大」。

    羅東林業文化園區貯木池水深及腰。(資料照,記者江志雄攝)

    羅東林業文化園區貯木池水深及腰。(資料照,記者江志雄攝)

    園區的竹林車站。(記者江志雄攝)

    園區的竹林車站。(記者江志雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。