為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

避免過完年肥一圈 營養師:3大地雷零食要小心

新年假期不少人會選擇躺在沙發吃零食並慵懶地看著電視,好好放鬆心情,不過選擇零食要注意,以免過完年假不但肥了一圈,還會對健康產生影響;示意圖,與新聞無關。(資料照)

新年假期不少人會選擇躺在沙發吃零食並慵懶地看著電視,好好放鬆心情,不過選擇零食要注意,以免過完年假不但肥了一圈,還會對健康產生影響;示意圖,與新聞無關。(資料照)

2019-02-04 10:52:14

〔即時新聞/綜合報導〕新年假期不少人會選擇躺在沙發吃零食並慵懶地看著電視,好好放鬆心情,不過選擇零食要注意,以免過完年假不但肥了一圈,還會對健康產生影響,對此,營養師賈婷雯提醒,3大地雷零食要小心。

據《ETtoday新聞雲》報導,營養師賈婷雯表示,洋芋片熱量相當高,成分中脂肪就佔了一半以上,熱量相當於白飯的4倍,100克的洋芋片就有550卡,且洋芋片吃多了容易增加高血脂的風險;珍珠奶茶的熱量也不容小覷,其中的珍珠熱量就相當於一碗白飯,一杯大杯半糖的珍奶熱量更有600大卡,幾乎等於1個便當,其中的反式脂肪又容易造成心血管疾病;乳酸飲料含有益生菌聽起來很健康,不過為了好喝,其中大多加了很多糖,喝太多容易提高代謝症候群,建議購買前查看營養標示,選擇含糖量低的品項。

那有什麼零食是推薦的呢?健康食彩營養師余詔儒建議,可以挑選沒有調味的綜合堅果、無鹽海苔、天然果乾,既能解饞又兼具營養,是對人體低負擔的零食。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。