為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨居長者過年不一樣 民眾認捐加菜暖意滿滿

    童婆婆拿到民眾認捐的雞湯,讓她暖胃也暖心。(屏東基督教醫院提供)

    童婆婆拿到民眾認捐的雞湯,讓她暖胃也暖心。(屏東基督教醫院提供)

    2019/02/03 16:17

    〔記者林惠琴/台北報導〕農曆春節來臨,家家戶戶圍爐團圓慶新年,但據衛福部調查,2017年65歲以上長者獨居占比為8.97%,尤其金馬地區19.9%、東部地區18.99%較高,有些人過年可能沒有澎湃的年菜、沒有熱鬧的氣氛,但所幸有醫院與超商合作,帶著民眾認捐的雞湯探訪,為他們帶來一絲暖意。

    89歲的童婆婆,近年家人相繼離世,讓她傷心過度,導致眼力不佳,又因患有高血壓、胃潰瘍、退化性關節炎、中風等疾病,日常生活需要協助,而且長時間獨居在家,幾乎足不出戶,因應年節接近,屏東基督教醫院帶著民眾於統一超商認捐的雞湯探訪,讓她暖胃也暖心。

    82歲的阿吉伯同樣獨居多年,租了一間牆面屋頂處處缺損斑駁、沒有供水的平房,平時用水、洗澡都要從外面提水回家,上廁所則到住家附近的公廁,家中沒有電視、風扇,僅有一個小電鍋,提到過年,根本沒有多餘的錢準備年夜飯,通常都是隨便吃吃,其實類似個案不在少數。

    因此,去年底統一超商推出「把愛找回來-認捐愛心年菜」活動,端出「干貝燉雞湯」為這些長輩加菜,民眾只要到ibon即可認捐,一日內6461份雞湯就已被認捐完畢,台灣最美的風景果然是人,讓不少長者一起感受年節的溫暖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。