夫妻都正常!80K男沒小孩 親戚嗆:堂弟30K都2個了
列印


2019-02-01 10:47

〔即時新聞/綜合報導〕每到過年,都得面臨親戚的各種「關心」,有網友月收入超過8萬元,卻還沒有小孩,每年都會被拿來和堂弟比較,堂弟賺得雖沒他多,但已有2個小孩,讓他壓力好大。

「今年已經準備好又要被一堆親戚關心為什麼不生小孩了」,這名網友到臉書社團「爆怨公社」透露,他的月收入雖然高達8萬,但和妻子至今都還沒有孩子,每到過年,親戚都會拿他和堂弟比較,「每年都要被問薪水這麼高(>80K)為何不生小孩」,甚至嗆他,堂弟月薪3萬多,就已經生2個孩子了,還能養全家,問原PO「怎麼不生?」

原PO無奈地說,「問題我不是不想生,是真的生不出來」,和妻子到醫院檢查,結果都很正常,但和孩子就是沒緣分,至今都沒有消息,每年面對這些「關心」,讓他好崩潰,「你們關心就能幫到我嗎?還是只是想炫耀你們的子女多會生小孩?」

PO文一出,網友紛紛留言,「只是單純沒話找話聊,真的生不生他們也不在乎,反正又不是他們要養」、「沒關係,我每年都被問」、「生了就會問何時生第二個,生兒子問何時生女兒,無敵煩」、「就是這些人碎嘴,壓力大,心情真的要放鬆」。

不少網友也提出自己的經驗談,「我結婚2年沒生,住外面沒壓力第7年就生了,夫妻都沒問題,應該是環境影響」、「想當初我們也是一樣,夫妻倆吃中藥調理半年,晚上不超過12點睡,改穿四角內褲,半年後就順利著床了」、「壓力太大了...當初我們夫妻倆也是...結果我老公換了工作環境到中國,3個月後我也跟過去,本來想要先在中國玩一玩再考慮生小孩,誰知道...努力4年都沒有,一去中國1個月就有了」。

  • 原PO月收入超過8萬元,卻還沒有小孩,親戚每年都會拿他和堂弟比較,堂弟賺得雖沒他多,但已有2個小孩,讓他壓力好大;示意圖,與新聞無關。(情境照)

    原PO月收入超過8萬元,卻還沒有小孩,親戚每年都會拿他和堂弟比較,堂弟賺得雖沒他多,但已有2個小孩,讓他壓力好大;示意圖,與新聞無關。(情境照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法