為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新南向學生申請簽證被拒 教部:產學專班是團簽不受影響

    教育部今天表示,新南向產學合作專班是團簽,不受影響。(記者林曉雲攝)

    教育部今天表示,新南向產學合作專班是團簽,不受影響。(記者林曉雲攝)

    2019/01/31 19:52

    〔記者林曉雲/台北報導〕康寧大學日前傳出境外生非法打工爭議,被教育部重罰,一度傳出印尼政府考慮暫停學生來台,台灣首府大學事務長黃文琛在臉書質疑,台灣大專校院在印尼招收學生,多人申請簽證卻被拒絕。教育部技職司長楊玉惠今天回應,在康寧大學境外生非法打工爭議之後,我國簽證官更審慎核發留學簽證,以避免非法打工,至於新南向產學合作專班因是團簽,則不受影響。

    台灣首府大學國際暨兩岸事務處長黃文琛在臉書發文批評,駐印尼代表處拒發簽證給預計來台就讀首府大學的印尼學生,甚至當地金礦公司提供獎學金來台就讀的學生也拿不到簽證。

    技職司長楊玉惠表示,境外學生要來台灣唸書,需向我國駐外館處提出入學許可、學力證明、財力證明等文件,證明是來台就學,是否核發簽證則是簽證官的權責,教育部新南向產學合作專班,因為是教育部核定招生,學生名冊會轉給駐外館處以「團簽」方式處理,不會一個一個審,首府大學並非新南向產學專班,是一般境外生來台讀書申請簽證。

    楊玉惠表示,去年發生康寧大學非法打工事件之後,我國駐外簽證官核發留學簽證更審慎,以避免非法打工情況再度發生。

    外交部領事事務局局長陳俊賢也表示,被拒簽的學生是財力明顯不足,或語言能力未達一定程度,另少部分人是用假證件申辦簽證,台灣大專校院招收境外生,一般生均是由外館依標準作業程序進行簽證審核且嚴格把關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。