為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防肥貓!環保署捐助財團法人 董事長薪水不得超過署長

    環保署今天發布「環境保護財團法人設立許可及監督辦法」,訂定「防肥貓條款」。(資料照)

    環保署今天發布「環境保護財團法人設立許可及監督辦法」,訂定「防肥貓條款」。(資料照)

    2019/01/31 12:27

    〔記者劉力仁/台北報導〕財團法人法將於明天(2月1日)施行,環保署今天發布「環境保護財團法人設立許可及監督辦法」,訂定「防肥貓條款」,明定政府捐助之環保財團法人,董事長、經理人(執行長、總經理、院長及秘書長)薪資不得超過環保署長,其餘人員薪水以不超過環保署政務副署長。

    環保署長月薪約19萬元,政務副署長月薪約17萬元。目前環保署捐助的三個財團法人,包括環境資源研究發展基金會、環境與發展基金會、環境權保障基金會,未來高階主管薪水都有上限。

    辦法也明定環境保護財團法人設立門檻為現金1500萬元 ,若以現金、不動產或有價證券設立,其現金總額之比率應達最低捐助財產總額之80%;財團法人當年度對個別團體、法人或個人獎助或捐贈一定金額 為新台幣50萬元 。

    環保署綜計處長劉宗勇表示,訂定1500萬的成立門檻,著眼於降低未來營運的風險。目前有60多家環保財團法人,有些基金會當年募集幾百萬就成立了,未來專法實施之後,不溯及既往。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。