為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

和平醫院流感群聚再添1死 院方被動承認

台北市聯合醫院和平院區A型流感群聚感染。(資料照)

台北市聯合醫院和平院區A型流感群聚感染。(資料照)

2019/01/28 19:45

〔記者周彥妤/台北報導〕台北市立聯合醫院和平婦幼院區日前爆發流感群聚,連同護理師、病人在內,合計14人中標,其中1名51歲女性身亡,今天聯醫證實再添1名82歲女性的死亡個案,群聚感染人數增至15人。而繼日前遭質疑未即時說明第一起死亡病例後,今天傳出再添1死,聯醫依舊待消息曝光後,經媒體詢問才被動承認。

聯醫和平院區爆發群聚A型流感,包含6名護理師與7名病人確診,其中一名51歲女性因流感併發肺炎,不幸於23日死亡,院方卻拖至25日早上才出面說明該病例,並聲稱無流感新增個案,但隨即遭到疾管署打臉,聯醫則稱記者會當下未說明,是因時間差所致。

疾管署日前表示,一名院內的實習老師,23日出現類流感症狀,快篩呈現陽性,群聚感染從13人增至14人,整起事件的相關接觸者將持續追蹤監測至1月31日。

聯醫醫務長陳重榮今受訪證實再添一死,他表示,病患於今天上午9時45分過世,個案並非原先群聚感染的人數之一,而是82位與病患潛在接觸而參與預防性投藥的其中1人。

陳重榮說,個案本來是住在流感病房裡,1月22號開始預防性投藥,25日一切穩定才出院返家,26日發燒再回院。對於為何病情急轉直下,陳說,院方也很納悶,原因尚待釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。