為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

先別管愛情摩天輪了!來看屏東綵燈節「水上煙花摩天輪」

水上煙花摩天輪。(屏東縣政府提供)

水上煙花摩天輪。(屏東縣政府提供)

2019-01-25 20:38:30

〔記者羅欣貞/屏東報導〕高雄愛河想蓋愛情摩天輪,恐怕不是短時間能看到,那麼不如先來屏東市的萬年溪,欣賞「水上煙花」摩天輪吧!今晚(25日)正式點亮,粉嫩色調加上變幻迷離的圖案,映著波光粼粼倒影,別有一番浪漫風情,民眾紛紛搶拍。

「水上煙花」摩天輪是今年屏東綵燈節的50組燈飾之一,位於屏東市復興公園段的萬年溪,是一座高達10米高的摩天輪燈,運用燈光展現出煙火的變化;創作意念是「佇立在萬年溪中的摩天輪,乘載著人們的幸福與快樂,在半空中盤旋。夜晚,它將化身為水上的花火,隨著音樂不斷的展演,綻放五光十色絢麗的光芒,變化萬千,在萬年溪上盛開著,宛如一場水上花火秀,耀眼奪目。」

台灣燈會今年在屏東設有3個燈區,除了大鵬灣主燈區、東港小鎮燈區,屏東燈區以屏東綵燈節及眷村燈區為主角,綵燈節自2017年起邁入第3年,引進水上、科技、音樂互動燈飾,展現萬年溪整治成果。

今年綵燈節從屏東市勝利路段一直到和生路段近5公里,50組水上、音樂及互動科技等不同類型燈飾,透過色彩呈現萬種風情,創造豐富視覺饗宴,屏東縣長潘孟安今晚與民眾在屏東市萬年公園點燈後,正式啟動屏東綵燈節,活動持續到3月3日。

綵燈節除了「水上煙花」摩天輪,還有200支棉花糖造型組成的「甜蜜山丘」、呈現屏東自然景觀山脈的「大武山群」,另有「生態」燈飾,利用水面波紋呈現漣漪,加上一隻青蛙,別有趣味。為承方便民眾賞燈,縣府備有免費接駁車,可上屏東縣政府官網「台灣燈會」專區查詢。

相關影音

萬年溪裡的「旋轉寶石」。(記者羅欣貞攝)

萬年溪裡的「旋轉寶石」。(記者羅欣貞攝)

長了棉花糖的「甜蜜山丘」。(記者羅欣貞攝)

長了棉花糖的「甜蜜山丘」。(記者羅欣貞攝)

眷村燈區也吸引參觀人潮。(記者羅欣貞攝)

眷村燈區也吸引參觀人潮。(記者羅欣貞攝)

水上煙花摩天輪變化圖案,倒映水中。(記者羅欣貞攝)

水上煙花摩天輪變化圖案,倒映水中。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。