為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最萌身高差警犬 遊客直呼「那ㄟ架勾椎」!

    JJ體型與其他警犬相較特別迷你,超吸睛。(記者許國楨翻攝)

    JJ體型與其他警犬相較特別迷你,超吸睛。(記者許國楨翻攝)

    2019/01/24 13:25

    〔記者許國楨/台中報導〕因應花博維安,台中市警局警犬隊從活動開始即投入偵爆及緝毒工作,但考量為因應各種搜索情境,小型犬有其體型上優勢,警犬隊最近加入了一位夥伴JJ(傑克羅素母梗犬),JJ犬小志氣高,認真執勤的模樣,讓遊客直呼「那ㄟ架勾椎」!意外成為警察預防犯罪最佳代言人。

    去年11月開幕的台中世界花卉博覽會在外埔區、后里區及豐原區舉辦,已吸引逾428萬人次前往,為了確保活動順利舉行,中市警犬隊從活動開始即投入安全維護工作,其中包括偵爆犬執行園區偵搜工作,防範恐怖攻擊事件發生;另有緝毒犬執行毒品偵查,防止不肖人士攜帶毒品等違禁物品入園。

    而警犬隊犬種除常見的拉不拉多、狼犬等大型犬外,面對狹小低矮的環境及因應各種搜索情境,小型犬即有體型上優勢,為此警犬隊最近加入了一位夥伴JJ(傑克羅素母梗犬,1歲),這隻緝毒犬體型雖小,但充分利用其嗅覺天分,在園區內擔服巡邏勤務,防止不法份子在園區內從事非法活動。

    至於警犬除了執行園區維安場檢工作,也會利用假日遊客人潮較多時與民眾互動,宣導當前警政工作重點,拉近警民關係,當JJ與其他警犬現身園區時,因體型與其他警犬相較特別迷你,往往成為最吸睛的一大亮點,加上看到JJ認真執勤的模樣,萌樣破表,讓遊客直呼「那ㄟ架勾椎」!

    看到JJ認真執勤的萌樣破表,讓遊客直呼「那ㄟ架勾椎」!(記者許國楨翻攝)

    看到JJ認真執勤的萌樣破表,讓遊客直呼「那ㄟ架勾椎」!(記者許國楨翻攝)

    JJ認真執勤的模樣,萌樣破表!(記者許國楨翻攝)

    JJ認真執勤的模樣,萌樣破表!(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。