比韓國瑜更神 屏東把高雄台南水果一起賣出去
列印


2019-01-23 20:44

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣為農業大縣,縣長潘孟安近年積極全球佈局行銷屏東縣在地優質農產品,除穩定國內市場供需,更拓展國際市場,今年更創新突破,採團體戰共同行銷台南、高雄及屏東等3縣市農產品。

今年新春首發外銷果品今天(23日)在屏東縣高樹鄉裝箱封櫃,將蓮霧、蜜棗、番石榴及楊桃等優質農產品出口外銷,農委會國際處長洪忠修、農糧署署長胡忠一、農糧署南區分署長姚志旺等人親臨現場。

屏東縣政府表示,屏東縣蓮霧種植面積為2518公頃,佔全國的71%,全國第1;蜜棗屏東縣種植面積為594公頃,佔全國的31%,全國第2,為全台重大水果產地,縣府全面規劃佈局以因應各個市場不同需求,除持續外銷鄰近國家地區如日本、韓國、香港及中國,更將觸角伸及杜拜、加拿大。

本次出口的蓮霧及番石榴來自屏東與高雄,蜜棗更擴及台南、高雄及屏東,另外還有產自台南與屏東的楊桃,屏東縣政府強調,這是將大家的力量加總起來,以團體戰方式穩定供貨給各出口國市場。

農糧署長胡忠一表示,去年全台生鮮水果外銷產值創下20年來新高,期待屏東縣共同合作的外銷經驗,讓各縣市透過多元行銷方式,將台灣鮮果導入各國市場,打出品牌形象,提升農民收益。

縣府表示,本次封櫃出口外銷的各項水果,共有4貨櫃,其中2貨櫃為蜜棗,1貨櫃芭樂及1貨櫃的楊桃、蓮霧,共22噸,後續還將分批出口。

  • 屏東新春首發果品外銷。(記者羅欣貞攝)

    屏東新春首發果品外銷。(記者羅欣貞攝)

  • 屏東縣長潘孟安(右一)推薦屏東好吃蜜棗。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣長潘孟安(右一)推薦屏東好吃蜜棗。(記者羅欣貞攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法